味付けは簡単なこれを使いました



まずは、ひき肉にマーボ豆腐のをあらかじめ混ぜておきます

内鍋にそのひき肉を敷き詰め、その上に豆腐を投入


さらに追加でネギも投入

あとは『自動メニュー』の中から『麻婆豆腐』を選び、作る人数を選び、スタート!
(あ、かき混ぜるための羽のセットもお忘れなく!)
使ったまな板や包丁などを片付けているうちに、あっという間に完成!!

お味は『麻婆豆腐の素』を使ってますから、間違いなし!
これなら、お料理の手間が省けるだけでなく、お料理はあまりしない方にも、お留守番のお子さんにもできそうで、重宝しそうですね!
手間を省いてできた時間で、家族との時間や自分の時間も生まれそうで、また、出来上がった料理の出来栄えについて家族の会話も弾みそうで、いいこといっぱいありそうです
